Alergia alimentar: fique atento aos sintomas!

Alergia alimentar é uma reação alérgica a determinado alimento. Essas reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até mais graves, incluindo comprometimento de vários órgãos e potencial risco de óbito. ⠀

Os sintomas podem surgir na pele(urticária, inchaço, coceira e inflamação cutânea), sistema gastrointestinal (diarreia, vômitos, dor no abdome, perda de sangue nas fezes, anemia e atraso do crescimento nas crianças) sistema respiratório (tosse, chiado no peito, rouquidão) e sistema cardiovascular. ⠀

Os alimentos que mais comumente desencadeiam alergias alimentares são: nozes, amendoins, mariscos, peixes, leite, ovos, trigo e grãos de soja.

Além da história clínica, testes cutâneos (prick test) e exames de sangue podem ajudar o médico alergista a identificar o alimento que desencadeia a alergia. ⠀

Precisando de ajuda marque uma consulta presencial ou online, envie um direct ou clique aqui no link da bio para mais informações.

Dra. Luciana Albuquerque⠀

CRM BA 23.069 / RQE 10.488⠀

Médica pediatra, alergista e imunologista.⠀

dralucianaalbuquerque.com.br⠀

1 visualização0 comentário