Alergia alimentar: fique atento aos sintomas!
Alergia alimentar é uma reação alérgica a determinado alimento. Essas reações podem ser leves, como simples coceira nos lábios, até mais graves, incluindo comprometimento de vários órgãos e potencial risco de óbito. ⠀
⠀
Os sintomas podem surgir na pele(urticária, inchaço, coceira e inflamação cutânea), sistema gastrointestinal (diarreia, vômitos, dor no abdome, perda de sangue nas fezes, anemia e atraso do crescimento nas crianças) sistema respiratório (tosse, chiado no peito, rouquidão) e sistema cardiovascular. ⠀
⠀
Os alimentos que mais comumente desencadeiam alergias alimentares são: nozes, amendoins, mariscos, peixes, leite, ovos, trigo e grãos de soja.
⠀
Além da história clínica, testes cutâneos (prick test) e exames de sangue podem ajudar o médico alergista a identificar o alimento que desencadeia a alergia. ⠀
⠀
Precisando de ajuda marque uma consulta presencial ou online, envie um direct ou clique aqui no link da bio para mais informações.
Dra. Luciana Albuquerque⠀
CRM BA 23.069 / RQE 10.488⠀
Médica pediatra, alergista e imunologista.⠀
dralucianaalbuquerque.com.br⠀
Comments